Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

Не мог удержаться и не разместить!

Вампир и Ангел
Mimi
Автор сказки и иллюстраций - Hiromi Sato. В оригинале (яп.) можно почитать здесь. Перевод - Himawari





Мими приехала в этот город осенью, когда ей исполнилось девятнадцать. Она мечтала о том, чтобы стать швеей.
Каждый день из соседней квартиры в ее новом доме доносились чудесные звуки пианино. Видимо, по ту сторону стенки жил настоящий композитор. Мелодия была незакончена, Но Мими полюбила эти прекрасные чистые звуки.



Однажды в дверь Мими постучался молодой человек. 'У моей рубашки оторвалась пуговица. Не могли бы вы пришить ее?',- спросил он. Это оказался тот самый пианист, живущий по соседству, и звали его Люк. Его волосы и глаза были такие же светлые и ясные, как и звуки его пианино.



С тех пор Люк стал часто навещать Мими и просить ее пришить пуговицу на рубашку. Одну за другой девушка выбирала свои самые любимые пуговицы. Они были разных цветов, разной формы и совершенно не подходили друг дружке, но Люк смеялся и говорил, что ему так очень нравится. Мими поняла, что влюбилась.



Наступила зима.
В один день Люк нашел лестницу, которая вела на крышу дома, и позвал Мими наверх. Было так холодно, что, казалось, даже звуки превращались в лед. Поэтому они просто стояли молча, взявшись за руки, и смотрели на звезды.



А в сильную метель, когда нельзя было выйти на улицу, Мими и Люк гасили в комнате свет, включали проектор и смотрели слайды на белой стене. Раскинувшаяся разноцветным мостом двойная радуга, звездная ночь в пустыне, застывшие мыльные пузыри под небом, озаренным северным сиянием... В своих мечтах они путешествовали по дальним неизведанным странам.



Частенько к ним в гости прибегал черный кот, чтобы послушать незаконченную мелодию. Но однажды Люк заметил, что кот давно не появлялся. Он сказал об этом Мими. 'Грустно без него', - вздохнула та. Тогда Люк перестал играть и сказал: 'Эта мелодия, которую я сейчас играю, о том, что даже если кто-то разлучается, то обязательно потом встретится снова. И вы обязательно встретитесь.' После этих слов он продолжил играть.



Пришла весна.
Ровно на следующий день после того, как Мими пришила на рубашку двадцать пятую пуговицу, Люк исчез.
В почтовом ящике Мими нашла маленький ключик. Она попробовала открыть им дверь Люка, но ключик оказался слишком мал.
Каждый день Мими ждала Люка, но теперь его пианино молчало.



Наступило лето.
Однажды Мими пришла посылка. Торопливо развернув ее, девушка обнаружила внутри маленькую музыкальную шкатулку. Она была закрыта, но найденный ключик идеально подошел к скважине.
Мими открыла шкатулку, и зазвучала музыка - та самая прекрасная мелодия, которую всегда играл Люк. Внутри лежали все двадцать пять пуговиц, которые она пришивала к его рубашке, и небольшой конверт.



В конверте оказался билет на фортепианный концерт в Париже. Мими прочитала имя исполнителя: Люк. А на обратной стороне было написано: 'У моей рубашки опять оторвались пуговицы. Приезжай их пришить, пожалуйста?'
Мелодия, которую играла шкатулка, теперь была написана до конца. На ее звуки, как по волшебству, в комнату пришел черный кот.



И Мими поняла, что заново влюбилась.



Взято здесь

@темы: Ангел, не моё, проза

URL
Комментарии
2011-03-21 в 07:34 

Киллер в капюшоне
Белый снег упал на землю, красная капля корви упала вниз, я убил тебя и мне не жаль...
какая романтичная))!!!

   

Взмахи крыльев

главная